コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜のピーチココ味噌丼 レシピ・作り方

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kirakyori
コラーゲン飲料が大活躍!!!
スパイスが馴染んだピーチ味噌ソースとアボカドがま~ったり、新生姜&枝豆がアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

A コラーゲン飲料(ピーチ味)
25g
A かぼすの搾り汁
1/4個分
A 米味噌
12g
A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)
小さじ1/6
B トマト(角切り)
25g
B 新生姜(千切り)
15g
B 人参(千切り)
15g
B サラダケール(食べ易く切る)
10g
B クミン(ホール)
小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール)
小さじ1/8
B オールスパイス(パウダー)
小さじ1/8
B ココナッツオイル
小さじ1/2
御飯
1人分
C アボカド
20g
C 黒豆の枝豆(蒸して鞘から出した物)
10g
D 金すり胡麻
小さじ1
D ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
D 七味唐辛子
小さじ1/8
D パクチー(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、長野味噌「健康」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

おいしくなるコツ

コラーゲン飲料、味噌、にんにくは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、森永製菓「おいしいコラーゲンドリンク(ピーチ味)」長野味噌「健康」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

きっかけ

家族が購入して眠っていたコラーゲン飲料…。 以前作った「100%ジュースでエスニック♪夏の白桃味噌山葵丼」をアレンジしてみると、香料の香りが強過ぎてかなり微妙…。 ふと、かぼすの搾り汁で酸味を加える事を思い付き加えたら、超美味しかった~っ♪

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)アボカドガーリック・にんにくにんじんパクチー

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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