シンプル・簡単 茄子のゴマ油和え レシピ・作り方
![シンプル・簡単 茄子のゴマ油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba5025bce8628f9fd170929244a987b978d2e74.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 小2本
- ゴマ油 小さじ2
- 塩・粗挽き黒胡椒 各少々
作り方
-
1
茄子はガクを取り除いてラップでぴったり包み電子レンジで2分半加熱します。
冷たい水を入れたボウルにラップごと漬けて冷やす。 - 2 1.の茄子の粗熱がとれたら水を拭きとり縦に5~6等分に裂き、塩・胡椒・ゴマ油で和えます。
きっかけ
なすが沢山とれたので。
おいしくなるコツ
我が家の電子レンジは900wです。 加熱時間はお使いの電子レンジによって調整してください。
- レシピID:1450015799
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- 茄子のゴマ油和え
![北の浮き玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6390e4fc6231f7a88594c8549764ac8b12c8c90.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません