シンプル・簡単 茄子のゴマ油和え レシピ・作り方

シンプル・簡単 茄子のゴマ油和え
  • 約10分
  • 100円以下
北の浮き玉
北の浮き玉
超簡単なので付け合わせに、もう一品足りない時に便利な副菜。

材料(2人分)

  • なす 小2本
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩・粗挽き黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 茄子はガクを取り除いてラップでぴったり包み電子レンジで2分半加熱します。
    冷たい水を入れたボウルにラップごと漬けて冷やす。
  2. 2 1.の茄子の粗熱がとれたら水を拭きとり縦に5~6等分に裂き、塩・胡椒・ゴマ油で和えます。

きっかけ

なすが沢山とれたので。

おいしくなるコツ

我が家の電子レンジは900wです。 加熱時間はお使いの電子レンジによって調整してください。

  • レシピID:1450015799
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 時短 副菜
料理名
茄子のゴマ油和え
北の浮き玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る