作り方
-
- 1
- マグロはネギトロのように包丁で叩いてみじん切りに、玉ねぎと種を取った梅干しもみじんぎりにする。
-
- 2
-
- ボウルにマグロ・玉ねぎ・豆腐・梅干し・塩を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 種を15等分にし、餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をひき、中火で温めたら餃子を並べ、焼き目をつける。焼き目がついたら水(分量外)をまわし入れ、蒸し焼きにする。水分が無くなったら完成。
きっかけ
餃子の種を肉からマグロに変えたら美味しいかなと思い、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません