アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるてる61
豆腐でカサ増しでヘルシー!梅干しでさっぱり!マグロもあっさりしていてヘルシーな餃子です!

材料(15個人分)

三崎マグロ
100g
絹ごし豆腐
60g
玉ねぎ
40g
梅干し(種ぬき)
2つ
少々
餃子の皮
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロはネギトロのように包丁で叩いてみじん切りに、玉ねぎと種を取った梅干しもみじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルにマグロ・玉ねぎ・豆腐・梅干し・塩を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    種を15等分にし、餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、中火で温めたら餃子を並べ、焼き目をつける。焼き目がついたら水(分量外)をまわし入れ、蒸し焼きにする。水分が無くなったら完成。

きっかけ

餃子の種を肉からマグロに変えたら美味しいかなと思い、作ってみました!

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする