残りごはんで 和風カレーリゾット レシピ・作り方

残りごはんで 和風カレーリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
かつお味で和風なカレーリゾット!

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 豚こま 50g
  • オリーブ 2個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • 小ねぎ 小さじ1
  • ☆かつお削り粉 小さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オリーブは輪切りに、
    パプリカは角切りに、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 お湯300mLに☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら豚こまを入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら ごはん・オリーブ・パプリカを加えます。
  4. 4 5分ほど煮て、ごはんがふっくらしたら小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

残りごはんを活用したくて

  • レシピID:1450015543
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
和風カレーリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る