材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 昆布(5cm×5cm)
- 1枚
- ゆず皮
- 1g
- ☆かつお削り粉
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布をあらかじめ200mLの水に浸しておきます。
-
- 2
- 昆布を食べやすい大きさに切り、
ゆず皮を細切りにします。
-
- 3
- 1の水に☆を加えて加熱します。
グツグツなったら高野豆腐を入れます。
高野豆腐がふくれたら取り出し、一口大に切ります。
-
- 4
- 高野豆腐を3にもどし、昆布を入れて弱火で5分煮ます。
ゆず皮をのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません