アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
かつおだしであっさり!

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
昆布(5cm×5cm)
1枚
ゆず皮
1g
☆かつお削り粉
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布をあらかじめ200mLの水に浸しておきます。
  2. 2
    昆布を食べやすい大きさに切り、
    ゆず皮を細切りにします。
  3. 3
    1の水に☆を加えて加熱します。
    グツグツなったら高野豆腐を入れます。
    高野豆腐がふくれたら取り出し、一口大に切ります。
  4. 4
    高野豆腐を3にもどし、昆布を入れて弱火で5分煮ます。
    ゆず皮をのせて完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする