肉じゃがよりおいしい?薩摩揚げじゃが! レシピ・作り方

肉じゃがよりおいしい?薩摩揚げじゃが!
  • 約15分
  • 300円前後
まりもゆりも
まりもゆりも
お肉の代わりに薩摩揚げを使ったジャガイモの煮物です!薩摩揚げが意外なほど合います!

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • インゲン豆 8本
  • 薩摩揚げ 3枚
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモ、インゲン豆を食べやすい大きさに切り、鍋に油をしいて炒めます。こまめに鍋を揺するとジャガイモがくっつかないですよ!
  2. 2 ジャガイモとインゲン豆が全体的にテカっとなったら、水を入れます。沸騰してきたら薩摩揚げを入れます。
  3. 3 砂糖、醤油、だしの素で味を付け、10分ほど煮ます。

きっかけ

実家にいた頃、祖母や母がよく作っていました!

おいしくなるコツ

薩摩揚げは膨らむので、薄く切りましょう!

  • レシピID:1450015329
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ジャガイモ 煮物 和風 薩摩揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る