エリンギとひき肉の やみつき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ハマります!!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
エリンギ
2本
大根
1cm
にら
3本
☆塩
2振り
☆花椒
3振り
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に裂き、
    大根は細切りに、
    にらは5cm長さに切ります。
  2. 2
    ひき肉を炒めます。
    火が通ってきたらエリンギ・大根を加えます。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたらにらと☆を加えます。
    20秒ほど炒めて完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ鶏ひき肉
料理名
エリンギ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする