ピリ辛♪もやしのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごはんがススみまっす!

材料(2人分)

もやし
200g
たまご
1個
豚ひき肉
50g
小ねぎ
1本
☆豆板醤
小さじ2
☆塩
1振り

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を炒めます。
    火が通ったらもやしを加えます。
  2. 2
    もやしがしんなりしたらたまごを割り入れて混ぜます。
    5cm長さに切った小ねぎも加えます。
  3. 3
    たまごが固まってきたら☆を加えよく混ぜて完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする