アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とモロッコインゲンの梅酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
梅酢でサッパリ!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200g
モロッコインゲン
3本
しめじ
50g
ごま油
小さじ1
☆梅酢(塩味の強さで量を加減してください
大さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、
    モロッコインゲンは斜め切りにします。
  2. 2
    ごま油で鶏肉を炒めます。
    火が通ったらしめじ・モロッコインゲンを加えます。
  3. 3
    しめじがしんなりしたら☆を加え混ぜて完成です!

きっかけ

実家の母に梅酢をもらったので使いたくて

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ
料理名
鶏といんげんの梅酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする