アプリで広告非表示を体験しよう

へるし~♡凍みこんにゃくともやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
こんにゃくを凍らせておくと しっかりとした食感になり、紙応えが出ます!

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
もやし
100g
まいたけ
50g
ごま油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ2
☆昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは角切りにし、1晩冷凍します。
    調理を始める前に流水で溶かしておきます。
  2. 2
    ごま油でこんにゃく・もやし・まいたけを炒めます。
  3. 3
    まいたけがしんなりしたら☆を加え完成です!

きっかけ

夏に向けてダイエット!

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする