超カンタン‼豚バラおろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(少し厚切りのもの) 250g
- 油(炒め用) 適量
- 塩コショウ 適量
- 大根おろし お好みで
- 味ぽん お好みで
- 小ネギ・一味唐辛子 少々
作り方
-
1
フライパンに炒め用油を入れ
塩コショウで味を整えながら
豚バラを焼く -
2
お皿に焼き上がった豚バラを盛り
大根おろし+味ぽん+小ネギ
一味唐辛子を添える
きっかけ
知り合いの居酒屋さんで「豚バラ串」を頼んだら大根おろしを添えて下さり豚バラと大根おろしの相性に衝撃を覚え病みつきになりました。
おいしくなるコツ
厚切りの豚バラを少しカラッと焦げめが付くまで焼いた方が美味しいです♪
- レシピID:1450015091
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人はお酒のおつまみに
我が家の息子たちはご飯のおかずとして
ガッツリ食べてくれます。