アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとにんじんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
蒸し煮にしてから
おかか和え♪

材料(2人分)

しいたけ
2枚
にんじん
2cm
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
かつお節
1g
小ねぎ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは1cm幅に切り、
    にんじんは拍子木切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お鍋に水100mLと☆を入れ、しいたけ・にんじんを煮ます。
  3. 3
    弱火でフタをして5分ほどしたら中火にし、汁気が少なくなったらかつお節・小ねぎを和えて完成です!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする