アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!!なすとしいたけの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ピリ辛でごはんがすすむ~~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
しいたけ
2個
にんじん
1/3本
メンマ 水煮
60g
豚こま肉
50g
ごま油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/3
☆しょうゆ
5滴
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、
    しいたけは1cm幅に、
    にんじんは短冊切りにします。
  2. 2
    ごま油で豚こまを炒めます。
    火が通ったら1とメンマを加えます。
  3. 3
    ☆を混ぜてから2に加えます。
    弱火で1分ほど炒めて完成です!

きっかけ

夕飯のメインに!

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/09 19:51
ピリ辛がちょうどよく、箸がとまりませんでした。椎茸がなく、しめじにしてみました。とってもおいしかったです。レポありがとうございます。
かっっこ
初めまして♪ しめじ美味しいですよね!キノコの旨味と合うレピなのでしめじ大歓迎です! 「箸が止まらない」めちゃ嬉しい♡ (*'▽')レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする