ささっと5分で一品追加☆カレー風味もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan

材料(2人分)

もやし
1袋
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
胡麻油
大さじ半分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酢(あればモルトビネガー)
小さじ1
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってよく水気を切る。
    ニンジン、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    1を胡麻油で炒め、しんなりしてきたら醤油、みりん、酢を加えて全体を絡め、水分を飛ばす。
  3. 3
    仕上げにカレー粉を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたらお好みで塩コショウをしてください。最後にバターを加えるとコクが増します。

きっかけ

もやしの炒め物を少し味を変えてみました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
居酒屋メニュー 小鉢 節約 ビールに合う
料理名
カレー風味もやし

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする