豚ロースで 肉じゃが レシピ・作り方

豚ロースで 肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ロースでさっぱり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんを一口大に切ります。
    お鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を加えて煮ます。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったらゆで汁を100mL残して、あとのゆで汁は捨てます。
  3. 3 2に☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら豚肉を加え、豚肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に!!

  • レシピID:1450015045
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースじゃがいもにんじん
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る