彩り鮮やか☆ビーツのスープ レシピ・作り方

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真っ赤ないろどりがなんとも映えるビーツ。ボルシチで知られる野菜をスープに仕立てました。

材料(3~4人分)

ビーツの缶詰
1缶
玉ねぎ
1個
コンソメスープ(粉末を水にといてもOK)
2カップ
セロリ
1本
にんにく
1片
塩コショウ
2つまみ程度

作り方

  1. 1
    にんにく、セロリをみじん切りにして鍋で炒め、香りが出てきたら薄切りの玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ビーツの缶詰を汁ごと加え、さらにコンソメスープを足して味が馴染むまで煮込み、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにバターを一かけら溶かし込むとコクが出ます。

きっかけ

いただきもののビーツの缶詰を使って作ってみました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ビストロのメニュー スープ 野菜料理 朝食

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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