彩り鮮やか☆ビーツのスープ レシピ・作り方

彩り鮮やか☆ビーツのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
tokeiya_japan
tokeiya_japan
真っ赤ないろどりがなんとも映えるビーツ。ボルシチで知られる野菜をスープに仕立てました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、セロリをみじん切りにして鍋で炒め、香りが出てきたら薄切りの玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 ビーツの缶詰を汁ごと加え、さらにコンソメスープを足して味が馴染むまで煮込み、塩コショウで味を調える。

きっかけ

いただきもののビーツの缶詰を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにバターを一かけら溶かし込むとコクが出ます。

  • レシピID:1450014983
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ビストロのメニュー スープ 野菜料理 朝食
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る