彩り鮮やか☆ビーツのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ビーツの缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1個
- コンソメスープ(粉末を水にといてもOK) 2カップ
- セロリ 1本
- にんにく 1片
- 塩コショウ 2つまみ程度
作り方
- 1 にんにく、セロリをみじん切りにして鍋で炒め、香りが出てきたら薄切りの玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 2 ビーツの缶詰を汁ごと加え、さらにコンソメスープを足して味が馴染むまで煮込み、塩コショウで味を調える。
きっかけ
いただきもののビーツの缶詰を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにバターを一かけら溶かし込むとコクが出ます。
- レシピID:1450014983
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません