刺激的な辛さ♪壬生菜新生姜のタイ風サラダ卵かけ御飯 レシピ・作り方

刺激的な辛さ♪壬生菜新生姜のタイ風サラダ卵かけ御飯
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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卵かけ御飯が大変身!!!
パンチある新生姜の辛みを生卵&コーンがまろやかに包み込み、シャキシャキ壬生菜&人参がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

材料(1人分)

  • A 生卵(溶きほぐした物) 1個(60g)
  • A エスニック料理用調味パウダー(市販) 3g
  • B 壬生菜(食べ易く切る) 15g
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
  • B じゃが芋(蒸した後、角切り) 15g
  • B 胡麻油 小さじ1
  • 御飯 1人分
  • C 金すり胡麻 小さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、調味パウダーを溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。

きっかけ

家族が買って来て、奥に眠っていた卵…。 モニターでいただいた、タイ風春雨サラダ(調味パウダー)と合わせて、卵かけ御飯にしようと思い付き、さらに、お野菜を加えてサラダ仕立てにするとどうなるんだろう???と作ってみたら、美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

調味パウダーは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。

  • レシピID:1450014971
  • 公開日:2016/05/22
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カテゴリ
生姜(新生姜)その他の卵料理とうもろこしにんじんじゃがいも
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