刺激的な辛さ♪壬生菜新生姜のタイ風サラダ卵かけ御飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- A 生卵(溶きほぐした物) 1個(60g)
- A エスニック料理用調味パウダー(市販) 3g
- B 壬生菜(食べ易く切る) 15g
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 人参(千切り) 15g
- B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
- B じゃが芋(蒸した後、角切り) 15g
- B 胡麻油 小さじ1
- 御飯 1人分
- C 金すり胡麻 小さじ1
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、調味パウダーを溶き混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
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ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。
きっかけ
家族が買って来て、奥に眠っていた卵…。 モニターでいただいた、タイ風春雨サラダ(調味パウダー)と合わせて、卵かけ御飯にしようと思い付き、さらに、お野菜を加えてサラダ仕立てにするとどうなるんだろう???と作ってみたら、美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
調味パウダーは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。
- レシピID:1450014971
- 公開日:2016/05/22
関連情報
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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パンチある新生姜の辛みを生卵&コーンがまろやかに包み込み、シャキシャキ壬生菜&人参がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪