ツナ缶、野菜、きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- お米
- 2合
- 人参
- 1/4本
- チンゲン菜
- 1〜2本
- しめじ
- 1/2~1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 白だし
- 80ml
- 水
- 2合の炊飯に必要な量から80ml除いた分
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ水を少なめに入れ、白だしを入れてから残りの水を2合の線に合わせて入れます。
-
- 2
- 残りの材料を全て食べやすいように細かく切ります。写真の人参はイチョウ切りですが何でもいいです。
-
- 3
- 切った食材を炊飯器に入れて、普通に炊飯します。炊けたら混ぜて完成です。
きっかけ
離乳食後期に活躍してもらおうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません