簡単過ぎるチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
鶏の脂が結構、出てきます。鶏肉の後にその油を使って、キャベツなどお好みの野菜を炒めても美味しい。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    焼く10分位前に鶏肉を冷蔵庫から出しておき塩コショウをふります。
    フライパンに火をつけ、油は敷かず皮を下にして鶏肉を置きます。
  2. 2
    蓋をして中火で蒸し焼きにします。
    半分以上火が通ってきたらひっくり返して反対も蓋をして焼きます。
  3. 3
    全体に火が通ったらまな板に出して包丁で食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

肉は火を通してからの方が圧倒的に切りやすいし、水分が抜けなくて美味しいと気づいたので。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする