ささっと5分で一品追加☆もやしの韓国風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
手早くできて本格エスニックな味付けに。付け合せやおつまみにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
テンメンジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    もやしは湯がいてよく水を切っておく。
  2. 2
    小鍋にごま油を入れて熱し、豆板醤、テンメンジャンを入れて弱火で混ぜながら加熱する。
    香りが立ってきたら醤油、みりん、砂糖、おろしたにんにくとしょうがを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2のタレをもやしによくからめて完成。

おいしくなるコツ

細かく切ったネギやごまを足しても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール、チューハイ

きっかけ

もやしを使った簡単なおつまみとして作ってみました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
もやしナムルキムチビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
居酒屋メニュー ビールに合う エスニック 小鉢
料理名
もやしのナムル風

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする