ベルギーワッフル☆大人コーヒーフレーバー レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- ★お湯 10ml
- ★インスタントコーヒー 5g
- ★水 90ml
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 20g
- 卵黄 1個分
- 薄力粉 90g
- 強力粉 90g
- 塩 小さじ1/2
- バター 40~80g
作り方
- 1 ★のお湯でインスタントコーヒーをとかし、水を加えてひやしておく
- 2 材料すべてをホームベーカリーに入れて1次発酵
- 3 打ち粉をした台にとりだして8等分にし、ラップをかけて2倍の大きさになるまで2次発酵
- 4 よく温めたワッフルメーカーで3~4分程度やく
きっかけ
大人な味のワッフルに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
バターは最低40gでおいしく頂けます。焼き立てを食べるなら40で、翌日もおいしく食べたい場合は80gまで徐々に増やしてください。
- レシピID:1450014657
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません