材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 5cm
- 塩胡椒
- 少々
- タレ
- 出汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに豆腐、ネギ、卵、塩胡椒入れて
泡立て器で全体がシッカリ混ざるように混ぜ合わせる。
-
- 2
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- ココット皿のような器にサランラップをひき、1の豆腐を半量入れ、巾着になるようし輪ゴムでとめる
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- 3
- 600wの電子レンジで1分半加熱し、そのまま1分ほど蒸らす
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- 4
- 鍋にタレの材料を全て入れて、かき混ぜながらトロみが出るまであたためる。
-
- 5
- 3の豆腐をラップを外して器に上下反対にして盛り付け、4のタレをかける
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピの覚書に載せました
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