材料(2人分)
- 甘エビ
- 1パック
- 玉ねぎのピクルスのみじん切り
- 大匙1杯分
- パセリのみじん切り
- 小匙1杯分
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 【ソースの材料】
- バジル★
- 1束
- オリーヴオイル★
- 大匙3
- くるみ★
- 2粒
- 粉チーズ★
- 小匙1
- 塩コショウ★
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 【ソースを作る】
★の材料をミキサーにかけてよく攪拌する。
-
- 2
- 甘エビは殻を剥いて尻尾を外し、細かく切り分ける。
-
- 3
- 2に玉ねぎのピクルスとパセリを加え、マヨネーズとともによく混ぜる。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて完成。皿に盛り付けてソースを飾ります。
おいしくなるコツ
お好みでサラダを添えると、華やかな前菜になります。
【合うお酒】ベルギーのホワイトビール、淡色セゾンビール
【合うワイン】シャンパーニュ、ミュスカデ
きっかけ
自宅でのワインパーティの前菜に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません