インド風じゃがボールスープ(^^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

全粒粉
20g
じゃがいも
30g
お水(じゃがいも用)
100cc
ガラムマサラ
20cc
ターメリック
20cc
植物性カレーの素
20g
お葱
20g
こめ油
20cc
お水(ボウル用)
30cc
お水(スープ用)
100cc

作り方

  1. 1
    お鍋にお水をいれて点火する。じゃがいもをいれて5分煮る。
  2. 2
    1をボウルにいれてめんぼうでペースト状になるまでつぶす。
  3. 3
    2に全粒粉、お水を調節しながらいれてよく混ぜる。ボールを3つ作る。
  4. 4
    フライパンにこめ油をひいてあたためる。3を3分ほどで揚げる。
  5. 5
    お鍋にお水をいれて点火する。沸騰してきたら、植物性カレーの素、ターメリック、ガラムマサラ、お葱をいれてよく混ぜる。
  6. 6
    5をお皿に盛り、4をいれて出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/04/27

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カテゴリ
インドカレーその他のインド料理じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

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