インド風じゃがボールスープ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉
- 20g
- じゃがいも
- 30g
- お水(じゃがいも用)
- 100cc
- ガラムマサラ
- 20cc
- ターメリック
- 20cc
- 植物性カレーの素
- 20g
- お葱
- 20g
- こめ油
- 20cc
- お水(ボウル用)
- 30cc
- お水(スープ用)
- 100cc
作り方
-
- 1
- お鍋にお水をいれて点火する。じゃがいもをいれて5分煮る。
-
- 2
- 1をボウルにいれてめんぼうでペースト状になるまでつぶす。
-
- 3
- 2に全粒粉、お水を調節しながらいれてよく混ぜる。ボールを3つ作る。
-
- 4
- フライパンにこめ油をひいてあたためる。3を3分ほどで揚げる。
-
- 5
- お鍋にお水をいれて点火する。沸騰してきたら、植物性カレーの素、ターメリック、ガラムマサラ、お葱をいれてよく混ぜる。
-
- 6
- 5をお皿に盛り、4をいれて出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません