アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのおばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-ko335
お弁当や普段のおかずの一品に!葉酸が豊富なので、妊娠中によく食べてました(^-^)
みんながつくった数 654

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
ちくわ
1袋 3〜4本
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmほどの長さに切り、ちくわは斜めに5mmほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。
    軽く焼き目がついたら、小松菜の茎のほうから入れてさらに炒める。
  3. 3
    酒、醤油、みりんを回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜の根元は土が隙間に残っているので、根元を開き水洗いしましょう(^-^)

きっかけ

小松菜はいつも冷蔵庫に入っていて、ちくわと組み合わせ、節約おかずにしました!

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理ちくわ
関連キーワード
おかず おばんざい 小松菜 作り置き
料理名
小松菜とちくわのおばんざい

このレシピを作ったユーザ

mi-ko335 簡単で美味しい料理をメインに作ります(^-^)

つくったよレポート( 264 件)

2024/07/02 10:20
ペロリと食べちゃいました!
ななhama77
2024/06/04 18:57
美味しくできました☆ とても簡単でした(*´∇`*) リピしたいと思います♪
あずちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする