鶏もも肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に下味をつけます。砂糖をまぶして1時間以上経ってから塩コショウ、お好みでから揚げ粉をまぶし3分以上置きます。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。今回は人参、エリンギを2mm位の薄さ、玉ねぎを1cm位の幅に切りました。
- 3 野菜を、油を敷いたフライパンに入れてその上に鶏もも肉を乗せます。絹さやは火が通りやすいのでその上か、後で入れます。
- 4 蓋をして3~5分、蒸し焼きにしたら様子を見て、火が通るまで炒めます。塩コショウで味を整えます。
- 5 鶏肉に火が通ったら取り出し、包丁で5~6等分して盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません