ザーサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
厚めに切ったザーサイで食べ応えあり!

材料(2人分)

ザーサイ
1/2個
豚こま肉
50g
小松菜
1株
赤パプリカ
1/6個
ごま油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩こしょう
2振り
☆しょうが すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ザーサイは1cm厚さの拍子木切りにし、たっぷりの水につけて塩抜きをしておきます。

    パプリカは細切りに、小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    豚こま・ザーサイをごま油で炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら
    小松菜・パプリカを加えます。
    ☆で味を調えて完成です!

きっかけ

ザーサイを購入したので使いたくて

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
ザーサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする