栄養満点!ひじき煮(^^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひじき
30g
お塩
少々
コンニャク
10g
お水
100cc

作り方

  1. 1
    お鍋にお水をいれて点火する。
  2. 2
    沸騰してきたら、ひじき、お塩、コンニャクをいれて5分待つ。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

お食事前に、魔法の言葉「ありがとう感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみひじき
関連キーワード
ひじき こんにゃく コンニャク 鹿尾菜
料理名
栄養満点!ひじき煮(^^)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 00:21
食べましたー
naben
nabenさん、いつもいつもご苦労様です☆次回もご投稿いただいたら必ず承認いたします(^^♪ありがとうございます☆彡

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