油っぽいルウ不用☆植物性 スピナッチ豆腐カレー☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 30g
- 絹豆腐
- 20g
- じゃがいも
- 20g
- ガラムマサラ
- 40g
- ターメリック
- 50g
- トマト
- 1個
- 豆乳
- 20cc
- お塩
- 少々
- お水
- 20cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ほうれん草、絹豆腐を約2ミリ×約4ミリのサイズに細かく刻む。
-
- 2
- ブレンダーにトマト、ガラムマサラ、ターメリック、豆乳、お塩、お水をいれて液体になるまでよく混ぜる。
-
- 3
- お鍋2をいれて点火する。1分経ったら1を投入し約2分煮て待つ。
-
- 4
- お皿に盛って出来上がり♪
定番でライスと食べるのも良し♪ナンやパンのおかずにするのも良し♪お好みでどうぞ(^^♪
おいしくなるコツ
お食事に魔法の言葉、「ありがとう、感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません