【インド風】春巻きの皮でジャガイモ入りサモサ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春巻きの皮
3枚
ジャガイモ
30g
お塩
少々
ターメリック
10g
お醤油
少々
全粒粉(春巻きの糊用)
少々
お水
20g
こめ油
100cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモをお水にいれたお鍋で3分茹でる。
  2. 2
    春巻きの皮を3枚ひいてその上に1枚ずつジャガイモをおいていく。
  3. 3
    次に、じゃがいもに一つずつターメリック、お塩をふる。
  4. 4
    春巻きの皮を三角形になるように折る。そのままでは形が崩れるのでお水でといた全粒粉を糊の代用としてつかう。
  5. 5
    フライパンにこめ油をひいてあたためる。
  6. 6
    4でつくった春巻き(サモサ)をフライパンに投入する。
  7. 7
    約3分経ったらお皿に盛って出来上がり♪お醤油はお好みで(^^♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
サモサ子どものパーティお肉を使わない簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
インド 春巻き 餃子 サモサ
料理名
【インド風】春巻きの皮でジャガイモ入りサモサ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 22:06
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
kokoa1221さん、レシピありがとうございます☆上手に出来ていますね(^o^)次回も必ず承認致しますので是非ともよろしくお願い申し上げます感謝☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする