【インド風】春巻きの皮でジャガイモ入りサモサ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- ジャガイモ
- 30g
- お塩
- 少々
- ターメリック
- 10g
- お醤油
- 少々
- 全粒粉(春巻きの糊用)
- 少々
- お水
- 20g
- こめ油
- 100cc
作り方
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- 1
- ジャガイモをお水にいれたお鍋で3分茹でる。
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- 2
- 春巻きの皮を3枚ひいてその上に1枚ずつジャガイモをおいていく。
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- 3
- 次に、じゃがいもに一つずつターメリック、お塩をふる。
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- 4
- 春巻きの皮を三角形になるように折る。そのままでは形が崩れるのでお水でといた全粒粉を糊の代用としてつかう。
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- 5
- フライパンにこめ油をひいてあたためる。
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- 6
- 4でつくった春巻き(サモサ)をフライパンに投入する。
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- 7
- 約3分経ったらお皿に盛って出来上がり♪お醤油はお好みで(^^♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪