手作り☆レーズンパン(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 60g
- きび砂糖 8g
- お塩 1g
- ドライイースト 0.3g
- レーズンの戻し汁 50g
- レーズン 20g
作り方
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1
強力粉、きび砂糖、お塩、ドライイースト、レーズンの戻し汁をボウルでまぜます。
ホームベーカリーで生地作りまでお任せします。
レーズンはコネあがり1分前に投入。 - 2 生地ができたらボウルにうつして乾燥に気をつけて35度で120分発酵します。その後18度で6時間程発酵します。
- 3 1次発酵が終わったらベンチタイムを20分程とります。乾燥に気をつけてラップをします。
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4
丸めなおしてガス抜きをしたら型に入れます。型がない場合はそのままでも。
35度で70分~80分程二次発酵します。 -
5
生地が2倍に膨らんだら発酵完了です。
オーブンは240度に予熱して200度に落として14分程焼きます。 - 6 焼けたら網の上に出してしばらく待ちます。
- 7 お皿にのせて出来上がり♪
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naben2020/06/22 23:01おいしかったです