手作り☆レーズンパン(*^-^*) レシピ・作り方

手作り☆レーズンパン(*^-^*)
  • 約1時間
  • 100円以下
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 強力粉 60g
  • きび砂糖 8g
  • お塩 1g
  • ドライイースト 0.3g
  • レーズンの戻し汁 50g
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 強力粉、きび砂糖、お塩、ドライイースト、レーズンの戻し汁をボウルでまぜます。

    ホームベーカリーで生地作りまでお任せします。

    レーズンはコネあがり1分前に投入。
  2. 2 生地ができたらボウルにうつして乾燥に気をつけて35度で120分発酵します。その後18度で6時間程発酵します。
  3. 3 1次発酵が終わったらベンチタイムを20分程とります。乾燥に気をつけてラップをします。
  4. 4 丸めなおしてガス抜きをしたら型に入れます。型がない場合はそのままでも。

    35度で70分~80分程二次発酵します。
  5. 5 生地が2倍に膨らんだら発酵完了です。
    オーブンは240度に予熱して200度に落として14分程焼きます。
  6. 6 焼けたら網の上に出してしばらく待ちます。
  7. 7 お皿にのせて出来上がり♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014134
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理その他の果物
関連キーワード
パン 手作り ハンドメイド
料理名
手作り☆レーズンパン(*^-^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/22 23:01
    手作り☆レーズンパン(*^-^*)
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る