焼きそばごはん レシピ・作り方

焼きそばごはん
  • 約15分
  • 100円以下
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 白米 1合
  • お水 180cc
  • 焼きそば 200g
  • こめ油 20g
  • お醤油 少々
  • お塩 少々
  • お葱 50g
  • もやし 30g

作り方

  1. 1 炊飯器の白米とお水をいれて炊く。
  2. 2 フライパンに点火してあたためる。しばらくしたらこめ油をサッとひく。
  3. 3 フライパンに焼きそば、お醤油、お葱、もやし、炊きあがったお米をいれて2分炒める。
  4. 4 お塩とお醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450013979
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ベジタリアン
料理名
焼きそばごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る