アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
味噌味も、鍋つゆなしで。

材料(4~5人分)

白菜
1/4
かぶ
半分
人参
1本
魚(今回はタラ)
4~5切れ
酒、醤油、みりん
各大さじ3
みそ(味を見ながら少しずつ入れます)
大さじ5~6
だし汁
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、かぶは2〜3㎝に、人参は薄い輪切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と野菜、魚を入れ、火にかけます。
  3. 3
    酒、醤油、みりん、みそを入れ手火が通るまで煮ます。

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする