炊飯器で、鶏肉ときのこの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
きのこは冷凍すると栄養価が高まるそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
1~2枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
半分
しめじ、舞茸、椎茸などのきのこ類
ひとつかみ
砂糖、酒、みりん、醤油
各大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    炊飯器に、一口大に切った鶏肉、じゃがいも、クシ型切りにした玉ねぎを入れます。
  2. 2
    冷凍保存しておいたきのこ類も入れます。
  3. 3
    砂糖、酒、みりん、醤油を入れて、炊飯します。

きっかけ

炊飯器を使いたくなったので。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 12:59
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする