アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、骨ごと食べる鰯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
圧力鍋で骨までいただきます。いい意味で缶詰みたいと言われました。

材料(5人分)

20尾
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1~2
梅干し
2〜3個
だし汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取り洗います。お好みで半分に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れて、火にかけます。15から20分くらい圧力をかけます。30分くらいすれば骨まで簡単に食べられます。
  3. 3
    火を止めて圧力が抜けたらいただきます。

きっかけ

鰯が20尾で200円…!

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする