ささっと5分で一品追加☆もやしの山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
モヤシを使って簡単&節約料理! ベーコンを少し入れので物足りなさもありませんよ♪

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ベーコン
1枚
醤油
大匙1
みりん
大匙1
粉山椒
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋で洗ったもやしと細切りにしたベーコンを炒め、火が通ってきたら、醤油、みりんを入れてからめる。
  2. 2
    火を止めて、粉山椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンはハムやソーセージなど色々とうまみの出るものであれば変更できます。お好みでどうぞ。 【合うお酒】ビール、焼酎 【合うワイン】軽めのボルドーの赤ワイン

きっかけ

もやしを大量に食べられるように、さっぱりしつつもうまみと香の要素を加えました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみもやし
関連キーワード
炒め物 簡単調理 小鉢 居酒屋のメニュー
料理名
もやしの山椒風味炒め

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする