ささっと5分で一品追加☆もやしの山椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋で洗ったもやしと細切りにしたベーコンを炒め、火が通ってきたら、醤油、みりんを入れてからめる。
- 2 火を止めて、粉山椒をふりかけて完成。
きっかけ
もやしを大量に食べられるように、さっぱりしつつもうまみと香の要素を加えました。
おいしくなるコツ
ベーコンはハムやソーセージなど色々とうまみの出るものであれば変更できます。お好みでどうぞ。 【合うお酒】ビール、焼酎 【合うワイン】軽めのボルドーの赤ワイン
- レシピID:1450013828
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- もやしの山椒風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません