ささっと5分で一品追加☆和えるだけねぎチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
チャーシューって一度作るとしばらく食べられますよね。そんなときにぜひごま油薫るアレンジの一品おつまみを! もちろん市販のチャーシューでも大丈夫♪

材料(2人分)

チャーシュー(ブロックのもの)
100グラム
ネギ(白い部分)
1本
チャーシューのタレ
大匙1
ごま油
小匙1
ディル(お好みのハーブでOK)
1束

作り方

  1. 1
    チャーシューは太めの細切り、ネギはそぎ切りにする。
  2. 2
    1をチャーシューのタレ、ごま油で和えて皿に盛り付け、ハーブを飾る。

おいしくなるコツ

チャーシューは軽くオーブントースターで炙ってから加えても香ばしくなっておいしいです。 【合うお酒】ビール、純米酒、本醸造酒、芋焼酎 【合うワイン】ボルドー右岸の赤、メルロの赤

きっかけ

ブロックで煮込みチャーシューを作ったときに、おつまみの一品としてアレンジしました。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 居酒屋のメニュー 中華料理
料理名
ねぎチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする