長期保存可能!にんにくのバージンオリーブオイル漬け レシピ・作り方

長期保存可能!にんにくのバージンオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • バージンオリーブオイル 100cc
  • にんにく 15粒

作り方

  1. 1 にんにくを細かく刻む。
  2. 2 にんにくがオイルに浸るまで注いで出来上がり。。
    *オイル量は調節してください
  3. 3 注意点:日陰、常温で一年間保存です。

    ご飯のお共に、食べたい時に食べれるので便利です♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450013674
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理低カロリーおかず残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理オリーブオイル
料理名
長期保存可能!にんにくのオイル漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る