生こんぶとがんもの梅煮 レシピ・作り方

生こんぶとがんもの梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり梅煮♪

材料(2人分)

  • 生こんぶ 30g
  • がんも 2枚
  • 厚揚げ 1/2枚
  • ☆梅干し 1個
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生こんぶはたっぷりの水で塩抜きしておきます。
  2. 2 こんぶ・がんも・厚揚げを食べやすい大きさに切り、
    お湯100mLに☆を入れて煮ます。
  3. 3 梅干しをつぶしながら混ぜ、10分程煮たら完成です!

きっかけ

がんもを使いたくて!

  • レシピID:1450013554
  • 公開日:2015/10/14
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カテゴリ
昆布
料理名
梅煮
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