さつまいもスープ レシピ・作り方
![さつまいもスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9901fdab91818d92aaedf9ffa5588aa69909f8b0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薩摩芋 小1本
- 玉ねぎ 半分
- 水 200cc
- 牛乳or豆乳 200cc
- バター 10g
- パセリミジン切り 少々
作り方
-
1
玉ねぎは、ミジン切りにする。
薩摩芋は、皮を剥いて小さめに切っておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたあと、薩摩芋も入れ全体を炒め合わせ、水を入れて薩摩芋がやわらかくなるまで煮る。
- 3 3をフードプロセッサーに入れてペースト状にし、鍋に移す。
- 4 4に牛乳を足して全体に火が通るまで温める。
- 5 器に盛ってパセリのみじん切りを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 薩摩芋スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません