さつまいもスープ レシピ・作り方

さつまいもスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
大好きな薩摩芋でスープを

材料(2人分)

  • 薩摩芋 小1本
  • 玉ねぎ 半分
  • 200cc
  • 牛乳or豆乳 200cc
  • バター 10g
  • パセリミジン切り 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、ミジン切りにする。
    薩摩芋は、皮を剥いて小さめに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたあと、薩摩芋も入れ全体を炒め合わせ、水を入れて薩摩芋がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 3をフードプロセッサーに入れてペースト状にし、鍋に移す。
  4. 4 4に牛乳を足して全体に火が通るまで温める。
  5. 5 器に盛ってパセリのみじん切りを散らす

きっかけ

薩摩芋が好きなので

おいしくなるコツ

夏は冷やして、冬は温めて食べると美味しいです。

  • レシピID:1450013344
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
薩摩芋スープ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る