おもてなしにピッタリ白身魚のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
おもてなしに簡単に出来る、お魚料理

材料(2人分)

白身魚
2切れ
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
しめじ
1袋
椎茸
2枚
冷凍ポテト
10個
オリーブオイル
ひと回し
塩胡椒
適量
白ワインorお酒
大さじ2
レモン輪切り
3枚
クレイジーソルト
適量
醤油
大さじ3
バター
20g
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切りバラす。
    ニンニクは薄切り。
    ピーマン、椎茸、玉ねぎは薄切り。
    白身の魚(今回は鯛の切り身使用)は塩胡椒しキッチンペーパーで水分を取る
  2. 2
    オーブンは180℃に温めておく。
  3. 3
    オーブンで使用出来る耐熱皿に玉ねぎ、椎茸、しめじ、ピーマン、冷凍ポテトを一面に乗せ、その上に白身魚を乗せる。
  4. 4
    白ワインorお酒、オリーブオイル、ニンニク、醤油、バター回しかけ、クレイジーソルトを適量ふりかける。
  5. 5
    200℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
    焼き上がったら、レモンの輪切りを乗せる。

おいしくなるコツ

切って焼くだけのコツいら

きっかけ

白身の魚があったので、洋風にプラス簡単に( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする