焼肉のタレで簡単ビビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
ビビンパ好きに、お手軽に出来るように

材料(2人分)

合い挽き
200g
小松菜
1束
しめじ、椎茸
100g
人参
半分
もやし
1袋
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ2
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
各小さじ1
炒りごま
各小さじ半分
ご飯
茶碗2杯
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいに切り熱湯で湯がき火が通ればザルにあけ、冷水にさらした後、両手で絞り、鶏ガラスープの素、で自分味付けをし炒りごまをまぶす。
  2. 2
    人参、もやし、食べやすい大きさに切った、しめじと椎茸も、小松菜と同じように、湯がいたあと、鶏ガラスープの素で味付けする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、合い挽きに塩胡椒し、炒める。
    火が通れば、焼肉のタレ、醤油を入れて味付けをする。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、炒めた合い挽き肉、小松菜、もやし、人参、椎茸しめじを乗せて、真ん中に温泉卵を割り入れる。

おいしくなるコツ

ナムルの味付けは鶏ガラスープの素で簡単に

きっかけ

焼肉のタレが残ってたので、ビビンパの具に使用してみたら美味しかったから

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉小松菜
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする