材料(2人分)
- 合い挽き
- 200g
- 小松菜
- 1束
- しめじ、椎茸
- 100g
- 人参
- 半分
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- 炒りごま
- 各小さじ半分
- ご飯
- 茶碗2杯
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cmくらいに切り熱湯で湯がき火が通ればザルにあけ、冷水にさらした後、両手で絞り、鶏ガラスープの素、で自分味付けをし炒りごまをまぶす。
-
- 2
- 人参、もやし、食べやすい大きさに切った、しめじと椎茸も、小松菜と同じように、湯がいたあと、鶏ガラスープの素で味付けする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、合い挽きに塩胡椒し、炒める。
火が通れば、焼肉のタレ、醤油を入れて味付けをする。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、炒めた合い挽き肉、小松菜、もやし、人参、椎茸しめじを乗せて、真ん中に温泉卵を割り入れる。
おいしくなるコツ
ナムルの味付けは鶏ガラスープの素で簡単に
きっかけ
焼肉のタレが残ってたので、ビビンパの具に使用してみたら美味しかったから
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