モズクのかき揚げ レシピ・作り方

モズクのかき揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
沖縄料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モズクはザルにあけ水気を切る。
    人参、ジャガイモ、竹輪は細切り。
  2. 2 全ての材料を袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体に粉がまぶさるように袋ごと振る
  3. 3 ボールに残りの小麦粉大さじ5と水、大さじ5、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせ、先ほどの材料を入れて全体に粉がつくように混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を適量入れ熱し、スプーンで材料をすくい、油で揚げていく

きっかけ

沖縄のモズク料理をテレビで見て

おいしくなるコツ

小麦粉に片栗粉を少し入れるとカリっとなります。

  • レシピID:1450013301
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
モズクのかき揚げ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る