モズクのかき揚げ レシピ・作り方
![モズクのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e9a352aac266e553e13edea0b862a32dac31a08.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モズクはザルにあけ水気を切る。
人参、ジャガイモ、竹輪は細切り。 - 2 全ての材料を袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体に粉がまぶさるように袋ごと振る
- 3 ボールに残りの小麦粉大さじ5と水、大さじ5、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせ、先ほどの材料を入れて全体に粉がつくように混ぜる。
- 4 フライパンに油を適量入れ熱し、スプーンで材料をすくい、油で揚げていく
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- モズクのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません