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まいたけの旨味&食物繊維たっぷり!黒スープ レシピ・作り方

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まいたけ・もやしで食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

まいたけ
100g
もやし
200g
スライスベーコン
30g
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
小さじ1/5
ドライパセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、
    ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お湯400mLにまいたけ・もやし・ベーコンを入れて加熱します。
  3. 3
    まいたけに火が通ったら☆で味を調えます。
    お椀に盛り、ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

朝食に!

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープまいたけもやし
料理名
まいたけスープ

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