まいたけの旨味&食物繊維たっぷり!黒スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 100g
- もやし
- 200g
- スライスベーコン
- 30g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 小さじ1/5
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- まいたけは食べやすい大きさにほぐし、
ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- お湯400mLにまいたけ・もやし・ベーコンを入れて加熱します。
-
- 3
-
- まいたけに火が通ったら☆で味を調えます。
お椀に盛り、ドライパセリをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません