豚とピーマンのピリ辛和え レシピ・作り方
![豚とピーマンのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd75228dd514428fb283c2d1b3579d4b4717bf3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪を輪切りにし、☆と混ぜておきます。
-
2
豚肉をさっと茹で、茹で汁を切ります。
ピーマンは細切りにします。 - 3 1と2を和えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚ピーマン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102015/09/08 14:32ピリっと辛い「酢の物風」で、アッサリしてて、と~っても美味しかったです!新鮮な感覚で、ヤミツキになりそう~♪今日もご馳走様でしたV(^0^)