サバ缶でオリーブパスタ レシピ・作り方

サバ缶でオリーブパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サバ缶1缶で2人前できちゃいます!

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • パスタ 200g
  • 赤パプリカ 1/6個
  • いんげん 5本
  • 黒オリーブ 4個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでます。
    パプリカは細切りに、
    いんげんは半分に、オリーブは輪切りにします。
  2. 2 サバ缶(缶汁ごと)・オリーブ・お湯(100mL)を加熱します。
  3. 3 2がグツグツなったらパプリカ・いんげんを加え、茹で汁を切ったパスタも加えます。
  4. 4 塩で味を調えて完成です!

きっかけ

サバ缶を使いたくて

  • レシピID:1450013189
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
さばパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る