ほんのり甘いグリーンピースごはん #さちごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさけのとも
ほんのり甘くて美味しいです。

材料(4人分)

2合
グリーンピース
1袋
大さじ1
小さじ1/2
真昆布
2cm

作り方

  1. 1
    米を洗いザルで水をきり、炊飯釜に入れます。
  2. 2
    グリーンピースを、さやから取り出します。さや入りでは約200gありました。
  3. 3
    むき身にして80g程です。
  4. 4
    炊飯釜に2合分の水、酒、グリーンピース、昆布を入れ、蓋を閉めたら炊飯のスイッチをおします。
  5. 5
    炊き上がったら、10分ほど蒸らし、昆布を取り出して、しゃもじで混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

鞘付きの生豆を使ったほうが美味しいです。

きっかけ

ごはんにもひと手間を!

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
グリーンピースごはん!

このレシピを作ったユーザ

おさけのとも 元料理人の日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーです。調理師免許も取得しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする